Жидкий ровнитель пола, стоит ли использовать или это все мифы?
05.05.2018 18:55

Купили вы квартиру, думали сделать небольшой косметический ремонт, но в итоге поняли – не обойтись без капитального. В этой статье речь пойдет про пол, ведь по любому, собрав старый линолеум, ламинат или плитку вы стали задумывать о том, ровный ли у вас пол и как исправить изъяны. Есть три пути: оставить как есть, снять старую стяжку и залить новую или использовать ровнитель для пола. Что выбрать – дело ваше, мы используем в такой ситуации жидкий ровнитель для пола, способный покрыть до 2-х сантиметров изъяна пола.

Не стоит смотреть на дешевые материалы, знайте, что средняя цена за 25 кг мешок лавирует от региона в среднем от 450 до 700 рублей, все что дешевле будет низкого качества и со временем может рассыпаться (собственный горький опыт эксплуатации).

На любом мешке с жидким полом есть инструкция по приготовлению смеси, строго выполняйте ее, так как от этого зависят определенные параметры, будет ли пол достаточно прочным, насколько ровно ляжет и быстро затвердеет.

Для нормального выравнивания вам потребуется игольчатый валик, который позволит равномерно распределять раствор и выгонять пузырьки воздуха.

Вы сделали замес, теперь необходимо распределить его то расстояние, которое вы сможете обработать игольчатым валиком, лучше делать по небольшому квадрату. Очень хорошо, если будет помощник, вдвоем можно работать быстро и раствор не будет твердеть. Ведь скорость затвердевания раствора быстрая, он становится менее вязким и все удобство работы пропадает.

Таким образом, можно легко выровнять пол в квартире или доме, на который потом можно легко постелить ламинат, плитку или линолеум. Жидкий пол крепок, если вы сделали все по технологии, которая описана в инструкции, то он прослужит много лет.

Жидким полом можно не только выравнивать пол, а заливать какие-то неровности. Был случай, когда мы обнаружили протечку в водопроводной трубе, сняв стяжку размером 50 см на 10 см и глубиной 6 см, мы исправили неисправность, обратно залили все это дело ровнителем пола, он затвердел за стуки и все отлично.

Так что не стоит бояться ровнителей пола, подойдите к ним с умом и все будет отлично!

Ровнитель пола