Демонтажные работы по сносу зданий и сооружений
13.05.2018 16:45

Строительные работы включают в себя множество разнообразных направлений, которые выполняют специалисты различного уровня квалификации, на часть из этих работ необходима специальная лицензия. Немало строительных объектов со временем нуждаются в реконструкции, а особенно ветхие и пришедшие в негодность в демонтаже и вывозе в места утилизации (то есть полное разрушение объекта и освобождение строительного участка). Специфика таких работ имеет много сложностей и даже опасностей, поэтому самостоятельные демонтажные работы нередко приводят к не желательным результатам (чаще всего это касается жизни и здоровья человека, осуществляющего демонтаж). Обветшавшие здания опасны при демонтаже тем, что в процессе эксплуатации не редко подвергались многократным ремонтам. Неучтенные схемы электрических кабелей, коммуникаций не редко при демонтаже создают аварийные ситуации.

 

Демонтажные работы

Начало работ должно быть согласовано с городскими коммунальными организациями, работы по демонтажу необходимо согласовать с властями, а еще лучше получить разрешение на реконструкцию самого объекта, в котором будет предусмотрено разрушение старого объекта и возведение нового. Подготовка здания к работам такого уровня ответственная задача, которая нуждается в четкой организации всего процесса. Компании, выполняющие демонтажные работы, это специалисты, которые выполняют демонтаж отдельных частей здания и выполняют все нормы по безопасности на объекте, работают четко и слажено. Если здание нуждается в реконструкции изнутри, при этом наружная часть объекта пригодна к эксплуатации, перед началом демонтажных работ необходима детальная работа специалиста, который даст заключение, что такие работы будут совершенно безопасны. Вся сложность таких работ состоит в том, чтобы во время реконструкции изнутри не нарушить целостность наружных несущих частей конструкций здания.

Такая работа выполняется только специалистами. Необходимость техники и механизмов, которые используется для таких работ, зависит от объема и сложности поставленных задач. Персонал, который компании используют, прошел специальную подготовку и обучение. Не редки случаи, когда при сносе старых зданий нарушается целостность конструкций зданий, которые не планировалось сносить. Наличие людей в таких зданиях требует немедленной эвакуации. Также, на время демонтажных работ, место работ должно быть ограждено, для обеспечения безопасного снос.