Правильная установка рамы из ПВХ
22.10.2018 14:28

Установка оконУстановка окна – очень важная процедура, от правильности проведения которой зависит качество жизни в квартире. Плохо смонтированное окно будет запотевать и покрываться наледью, и из него будет дуть воздух с улицы. Кроме того, криво установленные окна склонны заклинивать. Человеку, который заказывает установку окна, нужно внимательно следить за правильностью его монтажа и не спускать глаз с работников, чтобы убедиться в том, что они все делают правильно.

Установка нового окна начинается с удаления старого. Его обычно вырывают из стены гвоздодером. Затем выбирают место для установки новых рам. В панельных домах они должны быть смонтированы ближе к внутренней кромке плиты, в зону утеплителя, который заложен в толщу панели. В кирпичном доме рамы из ПВХ устанавливают в зоне второй нити старой рамы. В противном случает новые окна попадут в область низких температур проема, в результате чего на окнах будет постоянно появляться роса и наледь. Если в стене дома четвертей нет, то их придется сделать самостоятельно, установив в проем угловые профили.

Перед установкой купленной рамы с нее снимают штапик и защитную пленку, затем прикручивают не меньше двух монтажных пластин с каждой стороны. Затем ее вставляют в проем таким образом, чтобы образовавшиеся зазоры по бокам были одинакового размера. С помощью спец.клиньев раму закрепляют в проеме. На откосах стен отмечают места, где нужно будет просверлить отверстия для дюбелей.

После этого раму вынимают из проема и приступают к сверлению в нем отверстий. В том месте, где будет установлена рама, наклеивают уплотнительную ленту толщиной в 5 миллиметров. Оконную раму ставят обратно в проем и снова закрепляют ее клиньями. Отклонений по горизонтали и вертикали в этот раз быть совсем не должно.

В конце концов, наступает этап закрепления рамы. Шов по бокам и сверху запенивается и проводится гидроизоляция герметиком. Подоконник закрепляют также на пену и заводят под раму. Глубина захода не должна быть больше 10 сантиметров. На него нужно положить груз вроде трехлитровых банок с водой.

Установленное окно нельзя отрывать как минимум 12 часов, чтобы не сместить его центр тяжести. Просто необходимо дать пене время, чтобы остыть и затвердеть. Правильно установленное окно прослужит хозяевам долгие годы, не издавая при этом ни скрипа и ничем не беспокоя жителей дома.