Колонны жби при строительстве каркасов для жилых домов
13.05.2019 13:19

Для постройки зданий как жилых, так и не жилых нередко используют железобетонные колонны в разных оформлениях.

Сегодня строительный рынок предлагает большое количество разных вариантов постройки дома, от деревянных каркасов, до монолита или кирпича.

Как альтернативу, вы можете использовать колонны жби, которые позволяют создать прочную конструкцию на фундаменте в короткий срок. Отличительные свойства – быстрый монтаж и высока долговечность конструкции. Особенностью является система крепежа PEIKKO, позволяющая быстро монтировать сооружение на жесткой сцепке и надежно крепить колонны к фундаменту.

Многие зададутся вопросом, как же быть дальше после монтажа колон? Тут уже можно рассмотреть множество вариантов, осуществить наполнение стен блоками или создать декоративную стену с помощью гипсокартонных перегородок. Снаружи отделка различными фасадными материалами.

Самый важный ресурс при проведении подобного рода работ – время, его как раз и можно сильно сэкономить, осуществляя строительство с помощью колон железобетонных.

Для многих сроки имеют значение, залить фундамент, залить каркас и потом еще дать ему отстояться, чтобы бетон набрал заданную прочность – все это ведет к потере времени и удорожанию самого процесса строительства. Все меняется, если применить колонны жби, к ним можно подобрать и фундамент на основе плит с аналогичной системой креплений, где монтаж будет быстрым, долговечным и не таким дорогим.

Альтернативой может выступить только металлический каркас, но он в итоге выйдет дороже, конструкция будет менее прочной. Не всем нравится обустройство металлического каркаса, с ним сложнее работать и он требует определенной сноровки, и цена дома значительно увеличивается.

ЖБИ конструкции легко перевозятся и их можно доставить в труднодоступные места, можно использовать в декоре, для обустройства внутреннего пространства двора.

Как мы видим, от использования колонн одни плюсы, возможно популярность их не высока, но это только от того, что многие не сталкивались с их реальной эксплуатацией и рынок мало предоставляет детальной информации по продукту.

Внутреннее наполнение такого каркаса рекомендуем сделать из пеноблоков. Почему именно этот материал? Он податлив и легок в работе, имеет хорошие качества по шумовой и тепловой изоляции, позволяет быстро производить работу и выдерживать высокое качество.

В этой небольшой статье, мы хотели до Вас донести еще один интересный вариант строительства каркаса для домов, надеемся, что это у нас получилось.