Мобильный шиномонтаж или выездной сервис по ремонту шин
28.06.2019 07:39

Предпосылки возникновения нового направления в шиномонтаже

Рынок ремонта автомобилей остается актуальным и востребованным, имеющим перспективы для дальнейшего развития. Одним из таких новых направлений стал мобильный шиномонтаж. О чем идет речь?

Мобильный или по другому шиномонтаж на выезд, ассоциируется с монтажом шин по вызову клиента или ремонт на выезде.

Создание проекта вызвано двумя существенными проблемами для автолюбителей:

• огромные очереди возле автомастерских по шиномонтажу, особенно в сезон смены шин;

• заторы на дорогах, не позволяющие быстро добраться до промзоны или удаленного спального района (место расположения мастерских шиномонтажа).

Итак, для одних (водителей) это действительно становится проблемой, уменьшающей жизненный оптимизм и сказывающийся на нервах, а для других отличный повод задуматься над решением данной проблемы. Решением, которое принесет пользу и водителям и тем, кто ее придумал.

Самый лакомый кусочек для всех ремонтников шин – корпоративный клиент, имеющий парк из нескольких автомобилей. Хозяева солидных автопарков в мастерских шиномонтажа будут создавать большие очереди. Чтобы избежать подобных ситуаций (в первую очереди именно для громадных автопарков) был придуман мобильный шиномонтаж.

Первые шаги

Первоначально предприниматели на данный вид услуги определили расценки, превышающие в два (три) раза стоимость ремонта в автомастерской. Но через некоторое время цена стала снижаться и на данный момент почти стали одинаковыми.

Дополнительная стоимость идет за услугу «выезд мастера» на точку (включена стоимость бензина), но если клиент желает поменять резину больше, чем на трех машинах, то выезд будет бесплатным.

Преимущества выездного обслуживания

Несомненно, такой вид обслуживания должен обладать рядом преимуществ.

• Экономия времени. Это немаловажный фактор. Не стоит менять свой распорядок дня, подстраиваясь под часы работы мастерской. Также водитель не тратит свое время, ожидая иногда несколько часов приезда эвакуатора, если машина не способна передвигаться самостоятельно. Специалисты способны выехать к обездвиженному техническому транспорту и провести ремонтные работы на месте.

• Экономия финансовых средств. Понятно, что придется немного переплатить за первоначальный выезд на точку поломки, но, в конечном счете, такой вид обслуживания оказывается более экономично выгодным. Почему? Все просто. В данном случае, вы заказываете только одну услугу, а не две. Раньше водителю приходилось вызывать эвакуатор, чтобы добраться до мастерской для ремонта.

Перечень минимального оборудования для старта бизнеса

Для открытия своего собственного бизнеса понадобится некоторое оборудование:

• микроавтобус (обязательно площадь грузового бокса не меньше 13 кв. м);

• подкатный домкрат (200-2000 евро);

• стенд шиномонтажный (1000-7000 евро). Признаны лучшими производителями указанного оборудования – Sicam и M&B engineering (Италия);

• стенд балансировочный (2000-5000 евро);

• компрессорная установка, рассчитанная на давление 7 бар (600-1000 евро). Лучше покупать товар производителей: Remeza (Белоруссия), Dary (Италия), Miol (Китай). (Стоимость 600-1000 евро);

• другие инструменты плюс некоторое количество расходного материала (для начала хватит на 1000 евро);

• обязательно вулканизатор (ориентировочная цена 400-600 евро). Обратите внимание, что наличие вулканизатора требуется не для самого процесса шиномонтажа, а прежде всего для оказания дополнительных услуг с целью получения дополнительной прибыли.

При запуске бизнеса с нуля потребуется 20 000 евро, которые вы сможете вернуть через два года непрерывной работы, но это уже совсем другая история...