А вы пользуетесь мониторингом транспорта или еще нет?
05.02.2021 08:15

Используете ли Вы мониторинг своего транспорта? Если еще нет, тогда стоит задуматься о данном вопросе, речь в основном пойдет о мониторинге личного транспорта, как это сделать и стоит ли оно того.

На самом деле задумался я о данной услуге после того, как начал сдавать автомобили в аренду, пусть у меня было не много машин, но хотелось всегда знать где они находятся, сколько времени стоят на месте и что с ними вообще происходит, как часто нарушают правила.

Для данных целей купил несколько трекеров на авторынке StarLine – они были в наличии и была скидка на установку.

В итоге получил возможность отслеживать передвижение транспортных средств, контроль скорости, возможность удаленно заглушить автомобиль и контроль за расходом топлива.

На самом деле штука очень удобная, его установил и на личный авто от греха подальше.

Система позволяет легко и быстро отслеживать автомобили, регулирует ГЕО зоны, при каких-либо не приятностях – например, автомобиль покинул ГЕО зону (а следовательно куда-то уезжает, или выехал за обусловленную договором территорию), это повод насторожиться или предпринять конкретные действия.

Конечно, если бизнес у Вас большой и есть необходимость отслеживать большое количество автомобилей, справиться отдельными датчиками сложно будет, необходим налаженный комплекс, недавно поискал такие, ради интереса, как пример нашел ребят, они осуществляют Мониторинг транспорта в Краснодаре, для серьезного бизнеса, парка такси, доставки, курьерской службы – будет огромным плюсом, ввиду того, что за водителями необходим глаз да глаз, чтобы все работало и без обмана.

Ну а 5 автомобилей свободно могут кататься на таких же датчиках и дело тут в основном стоит остро в формировании контроля за своим же имуществом. Не всегда, к сожалению, попадаются порядочные водители или арендаторы, часто пытаются пролезть разного уровня мошенники. Так мы можем понять, что вообще происходит.

К примеру, арендуют авто для такси, а автомобиль стоит несколько дней. Тут несколько вариантов: 1. Возможно планируется вывоз автомобиля в другой регион (с последующей сдачей в разбор), 2. Автомобиль попал в ДТП и стоит на ремонте, 3. Водитель в запое, к сожалению, такое тоже бывает.

Всегда спрашивайте цель аренды, это поможет оценить риски и принять решение по тем действиям, которые необходимо предпринять в экстренной ситуации, но это уже друга статья – поговорим об этом позже.

Возвращаясь к нашим «баранам», еще раз скажу – остался доволен данной системой, пусть это не гарантирует сохранности, или не избавит от проблем, но для себя знание того, что машина на месте, она в работе и человек действительно взял ее на определенную цель – позволяют не нервничать по пустякам.